О вреде пьянства

Александр Сухомуд
            Слово пусто,место свято,
            В несвятой давно Руси.
            Сын на мать,отец на брата-
            Начинают голосить!
            Пили предки,пьют потомки,
            Из чего тут выбирать?
            Тел отжившие обломки
            Тащат души умирать.
            Слово-грязь,а вера омут,
            "Развеликая" печаль
            И от водки не утонет,
            Кто сгорит от первача.
            Скука-первая причина,
            Чиркнешь спичкой,сплюнешь,бля...
            Ты гуляй моя рванина
            До последнего рубля.
            Слово-на зубах заноза.
            Гонит бабка самогон,
            Пьет поэзия и проза,
            Пьет страна со всех сторон.
            Пьют,как горькое лекарство!
            Место пусто,свят кабак...
            А,когда пропьет все царство,
            Бродит по-миру дурак.