Ночь у окна

Лиза Шатопер
Эта  ночь у окна – ветер мечется в сломанной клетке
Полумертвых дерев и болезненно-сонных домов.
Страх вливается в вены, он стал для меня гостем редким,
Я же воин отважный, прошедший сквозь ужас несбывшихся снов.

Я же рыцарь в кольчуге из слов, что подарены небу,
Вечный узник свободы и непокоренности раб!
Я дрожу словно лист… Ах, согреться, проплакаться мне бы!
Бесконечно один. Неподвижен. Изломан. И слаб.

Ночь спешит удалиться. Бездушная, подлая стерва!
Так возьми же с собой, раз мой дом для тебя – не ночлег!
Но уходить одна. Стала терпкой привычкой измена.

Как же нежно ложится на землю избитую мраморный снег…