чароДейство...

Нимитта
того кто жизнью заточён
да не покинет нега
алкать родник, что бьёт ключом
не достигая брега...

скромна ли?
до уничиженья...
слепую волю в руки дав Всевышнему
свершить души предназначенье...

не ко двору обилья течь
льёт по усам да сердца мимо
колдовки выспренная речь
уму безбожника непостижима...

узка мировоззренья щель
головоногого моллюска...

не торопись из лона вон
да усладись долготерпеньем
блудницы внутривенный стон
тампон окрасит отКровеньем...

мерилом невесомости души
в противовес земному притяженью
явился гласъ, взывающий в тиши
к очередному вознесенью....

впервой бессмыслица воспета -
безумство славит Бог инета...

во ипостасях воплотится потенция Творца -
да не престанет сокращаться сердцебиения мышца...

смерть - не напасть, не злоключенье
последний шанс свершить побег
из плена умаЗаключений...

дарует плоть
- вершить объятья
- исторгнуть стон
- зачать дитя
- примерить подвенечно платье
- воскреснуть, разум восхитя...

семян рассеянных в пустыне
плоды не вызрели и ныне
Святых Отцов напрасен труд…
от вразумительного слова
души побеги не цветут…

не всем дано свершить заглазно
уму непостижимый трюк
когда язык срамно развязный
исторгнет откровенья звук...

скомкав Писания канон
обыкновение нарушив
ошеломляет Божьи души
безумия протяжный стон...

уста глаголют от избытка
томить языцу за резцом -
височно-челюстная пытка...

преподавание - ея удел
утробище - ея обитель
промеж Богоугодных дел
ея призванье - прОсветитель...

Бог на милость не убог
да на слово жаден -
на то божьему рабу
орган речи даден...

сколь не кляни души живот
однак заведомо не вечен
молекул тленный хоровод…

не в силах птица вылететь из неба
и рыба не избегнет Н2О
душа обречена блуждать в Дао...

искрою боли ослепя
проняв нутро до дрожи
себе подобного любя
вершу сценарий Божий...

когда бы ты вкушал съЕСТЬное
смакуя буднишнего снедь
язык бы почивал в покое
не в силах пущего хотеть…

химеры душу не спасут -
не обессудь что суть подспудну
посмела вынести на суд…