зарисовка

Юрий Базаров
О берег нежится волна
Ютится солнце за причалом
Долин небесных глубина
Течет к невременным началам.
И ветер немощно плывет
К ногам густящегося мрака
Скажи прохожий ,ты влюблен
В идею вечности без страха?
В преображение миров
Ты веришь медленно старея,
На папертях чужих дворов,
Расхохотаться непосмея?
Запоминая префикс «не»,
Ты отрицаешь, ты несносен,
Упоминая слово «осень»,
Ты с ней не сходишься в цене.
Припоминанья  для тебя
Поток безгласых электронов,
Судьбою вклеенных в нейроны,
Невозмутившегося лба.
Но, верой предков  ты упрям,
И духу совести не слышен,
Хоть рад при имени «Всевышний»
Отстроить трижды мертвый храм.
Вновь ветер выплывет к тебе
Как благодать из подворотни.
И  приколотит хмурый  плотник
Квадратный гвоздь к твоей судьбе.