Детское

Юрий Байнов
По рельсам,будто по лыжне,
Бежал проворно зимний поезд.
Мелькали рощицы в окне,
В снегу увязшие по-пояс,
И невеселые дома
Дымили,будто бы курили...
Матросы,два "речных сома",
В купе травили про Курилы:
Зима,мол,этой не чета,
Шторма да ураганный ветер...
Я о Курилах лишь мечтал,
И лишь читал про дали эти.
И,затаившись,словно вор,
Я поглощал на верхней полке
Густой,соленый разговор,
Его вели "морские волки"...
На полустанке небольшом
Матросы в сторону "уплыли"...
А мой корабль опять пошел
Считать неведомые мили.
По морю снежному бродил
До темноты я зыбким взглядом,
Пусть островов не находил...
Курилы были где-то рядом.

      *Иллюстрация из интернета.