Лада, Лада - нет уж слада

Яков Быль
Лада, Лада – нет уж слада,
От такой, где радость гада.
Всё себя ты восхваляешь,
А других лишь всё ругаешь.

Только ты и нет других –
Пуп земли, как с болью стих.
Мания в тебя вселилась
И гордыня воспарилась.

Ты не видишь ничего.
Только я, а все никто!
Вот такое тут блаженство,
Ранит это «совершенство».

Где же искренность и честность?
Только резкость и беспечность.
Где тут скромность, да и нежность?
Всё ушло, одна лишь грешность.

Потеряла то, что было
И мечту свою забыла.
Ночью стонешь от тоски –
Не пускают вверх грехи.

Верю, стонешь ты другой –
Ласковой, да и живой!
Ведь не зря же возвышаем
И от взгляда глазок таем.

Будь такой и не скупись,
А дари любовь – спустись.
Небеса тебе помогут -
Злые чары в страхе дрогнут!

Яков Быль  17.10.2010

***