А дождик капает и капает-2

Адленц Дерен
///////////////////////////
А дождик капает и капает,
Девочка плачет под зонтом,
Душа из тела драпает,
До неба разбитым окном.

Мальчик по лужам бегает,
Намокли глаза у матери.
В городе, где на улице,
Жизнь со смогом смирилась.

Порой кажется - смысла нет,
Ворошить прошлое, грустить,
Лить воду на прошедший след,
И всех за что-нибудь простить…

Осень утвердилась в городе,
Асфальт твердеет и скользит.
Холод бродит в этой комнате…

А на утро порошей снег…
Старый дед посреди улицы,
Потерял к жизни ориентир…