***

Северо-Восток
Ну давай, просыпайся уже, родная, слезай с небес
Знаешь же - то, что способно разбиться - бьётся
Ты каждый вечер ставишь чашку на край колодца;
С непротёртого лезвия, думаешь, слаще пьётся
А вся разница шириною в один разрез.
 
Торопись - до весны хорошо бы успеть упасть
Чтобы время осталось на кому и процедуры
Чтобы выстирать всё, что насквозь пропиталось бурым
Выть на солнце, ломая рёбра, цепляясь шкурой
За давно позабытую кем-то счастливым снасть.
 
Всем, кто умер за пьяным мартом, сложней дышать.
Овладев в совершенстве умением слушать небо
Когда истекаешь мёдом, палёной кровью и тёплым снегом
Глотая колючий ветер, вставать и пускаться следом
За теми, кто разучил тебя выживать. 
 
 Клочья шерсти, обрывки перьев - по проводам
Солнце сводит с умов и крыш, как дворовых кошек.
Вот бы вычерпать всю ту соль из зелёных плошек
И разучиться стрелять без прицелов да и без сошек.
Что-то много к весне пропавших не по годам.