Скоттское

Мияко
Чертополох под сапогом –
Сапог уйдёт – цветок расправится.
Шотландский норов – в горле ком,
Но скотт, запоминая, скалится.

Не повиликой обвивать,
Впиваясь сотнями иголочек –
Чертополох рождён стоять
Назло всей альбионской сволочи.
 
И даже в джиге не дано
Боль выплеснуть. Не будет понято.
Волынка знает боли дно.
На то и вопит баньши тронутой.

Горят костры в седой ночи.
Гора на гору смотрит издали.
Про вересковый мёд молчи.
Его рецепт ещё не … выкрали.


(Сносочка для тех, кто пытается поймать автора на несоответствиях. И джига, и баньши - ирландские слова. Но две страны находятся очень рядом, и с фольклором друг друга знакомы. Настолько рядом, что в ясную ночь завывания баньши хорошо слышны в Шотландии.)