О детях

Андрейвв
В минуты моего уединенья
Составил я бесхитростный мотив
Точнее - написал стихотворенье,
Его, как мать ребеночка, родив

Мужчинам, так решили силы свыше
Рожать, увы, природой не дано
Но в нас другие дети часто дышат,
Рождаясь через творчества окно

И если, вдруг, у женщины родится
Ребенок с перекошенным лицом
Исправить будет мать его стремиться,
Терзаясь и советуясь с отцом

Но как же быть, когда врачи ей скажут:
Лицо тут не исправить никогда,
Иначе умереть он может даже,
Случится наихудшая беда

И как же быть, когда сомненья гложат:
А знают ли, что делают, врачи.
Или незнанием своим они, быть может
Навесили дамокловы мечи?

И мать, неисправимостью впитаясь,
Хранить ребёнка будет до седин.
Вот так и я. Врачам не соглашаюсь
Отдать мой стих. Он всё-таки - мой сын.