Аквариум

Владимир Николаев 3
Из космоса  сигналы ни к чему,
Бесхитростной аквариумной рыбке;
По настроению живущей, моему –
Так ненадежно, в этом мире зыбком….
 
Раз я хочу – пускай живет «мирок»;
Не захочу, исчезнет очень быстро.
От жизни в нем не виден вовсе прок –
Хотя, пытается показывать и буйство…

Я тоже, так же, вроде, сам живу!
И не аквариум ли и  Земля  в пространстве?
Нигде нет Жизни больше, наяву –
И зыбок мир, раз нет в нем постоянства…

И мне из космоса сигналы ни к чему –
Хотя, давно уж, мир землян их ищет.
Аквариума нет другого по всему,
Напрасно в космосе сигналы наши рыщут…

Не верю так же я и в Мир иной –
В нем человек мечты свои лишь тешит.
Уйду из «Этого», и ничего за мной….
Потомство, разве что, немножечко утешит.

Беречь, сберечь аквариум бы свой,
А то, того глядишь, его–то и не будет!
Не подойдет нам, никакой другой –
Об этом думать бы должны мы, люди…