Совсем не кстати... Сон

Михаил Данчишин
Дороги - три, куда свернуть?
На перепутии опять...
И можно камень обогнуть,
А можно рядом постоять...

То три, то два, то вновь один, -
Клубком запутались пути.
Скажи, пространства Властелин,
Как свой средь них теперь найти?

Пока кумекал - ночь пришла...
Я выбираю тот, прямой,
Сияет, будто из стекла...
Похоже, это точно мой!

Вошёл в сиянье, выпил грогу,
Чтоб дрожь в коленях отпустила
И успокоиться немного...
Тут мысль шальная посетила...

Пронзила мозг, как будто током.
Ведь можно стать почти нетленным,
Коль уравнять себя с потоком,
Несущим в зал другой Вселенной,

Залитой жидкостью прозрачной...
А в зале том - сто тысяч колб,
И между них, сперва невзрачный,
Вдруг ярко-белым вспыхнул столб...

На волновую ткань Вселенной
Рванулся мощный цифр поток.
Затем в материи нетленной
Из чёрных дыр нашёлся сток...

А дальше - ничего не помню...
Проснулся утром в доме нашем...
Лежу в божественной истоме
Под тёплым боком у Наташи!