Право знать

Марья Макарова
В незнании мы пребываем. Не знаем. Стоит узнавать?
В неведении я пребывать хочу и умереть, не зная.
Не горька судьбы награда,
Рука знакомая преграду преодолеть поможет.
Верю ей всецело, а дальше смело
По земле вперед, не зная, шагаю.
Раз-два-три...
Не вернуть былое вспять,
Считает время и пока дает нам право знать...