Драма

Стелла Горькая
Тихой ночью темной, лунной,
Не сомкнуть опять очей.
В этой дымке золотавой
Я ничья. И ты ничей.

Ты не сможешь так, как прежде,
Песни про любовь писать.
Будет в свадебной одежде
Дурочка твоя плясать.

Может быть, её полюбишь
Так, как не любил меня.
Знай, меня ты не волнуешь,
Не любила я тебя.

Сам себе придумал драму,
Траги-роль себе отвел,
А меня пиковой дамой
Ни за что нарек. Изволь!

Лгали оба мы друг другу,
Ты - лишь тень, лишь только звук.
Очень скоро позабуду
Тихий шепот нежных губ.

Не был ты тем самым-самым,
За которым хоть на край.
Я ему нужна такая,
А тебе - девчонка-пай.

Ты не тот, о ком мечтаю,
Ночью глядя на луну.
И в руках другого таю,
Без него жить не смогу.

Ты себе позволить можешь
Многое, чего нельзя.
Получаешь все, что хочешь.
Все. Но только не меня.