Тонкий лед

Радко
           (22.11.10)
Тонкий лед, как стеклом заползал в еще теплые чуть берега,
И волна успокоилась летним узором на плоскости.
На лугах первый снег покрывал золотые стога…
Совести…

Не хватило зиме, проявилась в конце ноября,
Крылья белые кинув... и осени нечем похвастаться…
Лист последний слетел с похудевшего календаря…
Каяться…

Будут листья, в которых вползала чужая печаль,
Выпивая тепло, из которым не просто расстаться,
Оставляя лишь цвет под стеклом,
По которому будет верхом
Ветер буйный на  ведьме-метели
Кататься…