Маскарад

Елена Глызь
Вся наша жизнь-огромный маскарад,
И каждый день мы маски примеряем,
Всю нашу жизнь, и много лет подряд
Мы роль в спектакле суетном играем.
За маской добродетели бывает пустота,
Под маской ревности всегда любовь томится,
За маской скромности стыдливо доброта
И состраданье с лаской могут слиться.
Не распознать порой бывает зло,
Оно двуличьем бархатным прикрыто,
Прикрыта грусть веселым озорством,
За дружбою предательство сокрыто.
Как хорошо бывает просто маску снять!
Быть узнаным и понятым другими,
И просто жить, роль чью-то не играть,
И не боясь без масок быть отныне...