Умирают наши собаки

Игорь Ламатханов
Умирают наши собаки,
Бессловесные наши друзья.
Сколько нежности было в их взгляде,
Сколько  ласки несли и добра.

В опустевшем доме зияет
Небывалая пустота,
У порога мой друг не встречает,
Нет веселых взмахов хвоста.

Настроенья порой не бывало,
Приходил мой ласковый друг,
И, головку под руку толкая ,
Избавлял от печали и смут.

Нет веселого шума и цока
От веселых лап на полу,
Нет наивного взгляда, который
Делит твою колбасу.

Не бежит впереди черной стрелкой
Любопытством наполненный нос,
Поводок не натянет крепко
Мой упрямый маленький пес.

Умер друг мой по имени Бакс,
Из породы веселых такс,
………………………………..

Говорят, умирая собаки,
От друзей отводят беду,
Говорят, после смерти собаки
Обитают только в раю.