Зеленгород - Зеленград

Яков Быль
Зеленгород – Зеленград,
Почему такой расклад?
Видно здесь боры такие,
Зеленеют и живые.

Тихо шепчут, что-то людям,
Тихо, тихо, словно любят.
Тут уютно, город славный,
На отшибе, но желанный.

От столицы тут кусочек,
Маленький, души цветочек.
Чисто здесь и воздух свеж,
Тут основа для надежд.

Говорит: «К свободе люди»!
А они: «Да мы не судьи».
Просто тут работы мало,
А в Москве её навалом.

Вот и чешут, хоть и гадко,
Им от этого не сладко,
Но не могут без зарплаты,
Вот оно, где их канаты!

Яков Быль  17.10.2010

***