Э. Б. Лейтон. Посвящение в рыцари

Марина Барщевская
В ночном театре светотенью
Играет-дразнится свеча.
Склони передо мной колени.
Легко мечём коснусь плеча...
Отныне рыцарским обетом
Ты скован прочно на века.
Пока не обмелеет Лета,
Опорой мне твоя рука.
Невелики мои владенья,
А большие мне не нужны.
Один слуга лишь в подчиненьи
У королевы и жены.
Один король, кого встречаю,
Как победителя с войны,
И страж , что верно охраняет
Границы маленькой страны,-
Один. И он же шут лукавый,
Что развлекает до утра,
И щедро  напоит отравой
Зелёной ревности... Игра....