Сиреневая бархатная роза

Нина Цымбал
/Нина Атлантова/

Сиреневая бархатная роза
Цвела довольно долго на окне,
А рядом сохли чудные мимозы
В хрустальной вазе, не в простом горшке...
С сочувствием смотрела диво-роза,
Не зная, как бедняжкам тем помочь
И как убрать старения угрозу,
Как жалость к тем мимозам превозмочь...
Хотя сама прекрасно понимала:
Настанет время, – высохнет она,
Другой бутон порадует немало,
Как будто не зима грядёт, – весна!
~
§&§
....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова