Мы опять далеко...

Григорий Кочарян
Просвистел я нехитрым посвистом
Что-то - сказал, больше – смолчал.
Такой уж я. Простите, коль подкачал…
Хотел бы стать чем-то
  вроде как
  через реку мостом,
Но так и не стал.
Какая – река? Какой – мост?
Метафизика, мать ее!
Мудрствовать – легко!
Может, не надо быть семи пядей во лбу,
И копать так глубоко?
МОлодец в сказке за счастьем пошел
В тридевятые земли-моря.
В итоге он дома его нашел.
Так зря он ходил, иль не зря?
Он-то, похоже, не зря ходил.
Его путь к счастью – воспет.
Дураком прослыл, всех победил,
Он в походе обрел Свет.
А что же мы по пути Дурака
На край света за Светом идем?
Когда поймем, что жизнь коротка,
И вдали мы Свет не найдем?
Мудрость – рядом. Она внутри.
Она – в тебе и во мне.
Услышь ее, погрузись, смотри.
Задержись на этой волне…
Нет. Нам проще идти вперед,
Помахивая булавой.
Мост? Река? Переходим вброд!
Стену пробьем головой!
Глядь – опять далеко ушли.
Славен путь Дурака для нас.
Как бы слишком мы далеко не зашли…
Как бы Свет внутри не погас.