Луч

Григорий Гусаров
Счастливой вехой бытия
Прибудет в дом твоей надежды
Весенний лучик февраля
Прогонит прочь печаль, что прежде
Так долго мучала тебя

Прекрасный, словно Божий дар
Тот луч пронзит в тебе сомненья тягу
Пробудет, будто ураган

Решит потом уйти быть может,
Но ты его не отпускай,
Ведь ты должник его до гроба
Держи, храни, лелей, мечтай!