Роза на снегу

Татьяна Корябочкина
Твой прощальный подарок, темно-алую розу,
Я с собой не возьму и с мольбой не смотри...
Не нужны мне подарки, не нужны твои слезы,
Улыбнись напоследок и, прошу, уходи...

Столько боли в глазах и улыбка печальна...
А в моем взгляде холод, ни капли любви...
Только я не жалею и с тобою прощаясь,
Не пытаюсь быть прежней и ненависть скрыть...

Но за что ненавижу, я не знаю ответа...
Просто так получилось... Я тебя не люблю...
Ты меня позабудь, не тревожь мое сердце,
Я тебе не отвечу и уже не приду...

Вот и все, ты уходишь, лишь раз оглянувшись,
Видишь, что я ушла, за тобой не бегу...
Но зачем-то назад ты захочешь вернуться...
И с тоскою посмотришь на розу в снегу...