Последний костюм

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Я надену последний костюм,
И пускай под листвой пожелтелой
Закопают не душу и ум,
А мое отслужившее тело!

Прикасаясь губами к ковшу,
Говорить я с людьми начинаю
И кому-то добро приношу,
А кому-то и зло причиняю.

Всем и каждому я говорю,
Что родился без дьявольской злости,
Чтоб открыто глядеть на зарю,
Чтоб без финки похаживать в гости.

Разным людям когда угодишь?
И всегда будет так, как бывало:
У того на душе - гладь да тишь,
У того - шторм девятого вала.

В голове много всяческих дум,
Но они жизни смысл проворонят...
Я надену последний костюм,
И пуская меня в нем похоронят!

Январь 1996 г.
д. Афанасово