Пуля пролетела...

Валка Тонкая
Мы вызываем на себя огонь,
Но сердце пули не желает...
Вселенной всей незыблемый закон:
Один лишь жизнь свою спасает,

Другой спасает честь свою.
Так на кого судьба укажет?
Она уж здесь... ты – на краю…
И коли нос в свинцовой саже,

Ты жив, мой баловень судьбы!
Та пуля пролетела мимо
Из этой жуткой пустоты…
А слезы… катятся… незримо…

Ах, счастья выплаканный миг
Дороже нам столетий горя!
Ты молод, мил, ты не старик,
И будь на то господня воля

Таким бы оставался вечно,
В земных пределах – не в раю,
Резвясь, как юноша, беспечно.
А скажут: «Ляг!»,  ты: «Постою…»