Я, без вопросов, этот мир не изменю

Владимир Папкевич
Огромным ли заняться полотном,
Игрушечный ли сотворить эскиз –
Ещё не знаю. Только об одном
Прошу – не говорите: «Отрекись!»

Я чувствую, что как никто могу,
Макая  в снег и солнце утром кисть,
Нарисовать  ромашку на лугу.
Ведь я для вас!  А слышу «отрекись!»

Возможно, вам нет дела до того,
Куда спешит тропинка от реки?
Не говорите лучше ничего,
Чем, что-то, не подумав, вопреки.

Я, без вопросов, этот мир не изменю,
Ведь больше пародист, чем портретист.
Не делайте же прозой  жизнь мою
Безапелляционным «отрекись»...

Кто красным нос раскрасит январю.
Кто нарисует от руки квадрат.
Кто лучшему в России  вратарю
Забьёт пенальти десять раз подряд?

Играют свет и тень,  живёт мой холст.
И потому, с души снимая груз,
Подписываюсь в том, что я не Босх…
А от «иронии»... не-а, не отрекусь!