На поверхность

Эста Мигирата
Чего ты боишься? Что страшного я могу тебе причинить?
Какие картины рисует твое воспаленное воображение?
Я стараюсь быть смирной, но если эти мои попытки обречены
На провал, я буду готова признать свое безоговорочное поражение.
Ты же знаешь, любое мое движение оставляет на твоем теле раны
(ну прости, прости),
Но без них ты едва ли сможешь достичь нирваны,
Или чего ты там хочешь достичь.

Я не держу на тебя зла, это просто реакция, и не слежу за ритмом
(тебе же всё равно не придется это читать – да мне и не надо,
Не для того, знаешь, с неба падают длиннохвостые метеориты, 
Чтобы кто-то на них смотрел). Но чему я действительно рада –
Тому, что моя правда, как она есть, выбралась на поверхность:
Я заговорила о тебе, хоть это и не умно.
Мне кажется, я наконец поняла твой страх. И, наверно,
Тебе есть чего опасаться со мной.

(27 ii 2оiо)