Цена достатка

Стелла Горькая
Зачем ты тогда ушла, не сказав
Ни пока, ни прощай, ни good bay, o, my love?
Ведь верила, знала - судьба он твоя.
Но все же ушла. Виновата сама.

Зачем ты смотрела так нежно в глаза?
Хоть знала, что вместе вам больше нельзя...
Ждала ты его тех долгих пять лет,
Но вдруг поняла, что смысла в том нет.

Зачем ты поверила глупым словам?
Собрала все сплетни о нем по углам.
Зачем захотела проверить любовь?
Итогом тому стали горечь и кровь.

Тебе он не нужен, он жалок и скуп.
И даже глаза его ранят и лгут.
Ничто ни вечно на грешной земле,
Деньги и власть - все, что нужно тебе.

Прошло много лет, а ты все одна.
Любишь лишь деньги, вино и себя.
Теперь есть все, чего так ждала.
Добилась успеха, сама все смогла.

Нашла ты Его, жизни родник.
"Салют, господа!..." - и твой голос поник.
Ты встретилась взглядом с было любовью,
И вмиг твое сердце сжалось от боли.

Сидишь и ревешь, не пьяна от вина.
Зачем ты тогда любовь предала?...
Лишь сейчас поняла ты цену достатка,
Ведь жизнь без любви, ох, как не сладка...