Январь истлел...

Андрей Александрович Андреев
Январь истлел.
И ты истлела.
И даже память о тебе.
И что тут скажешь о судьбе?
Всяк день-предчувствие расстрела.

А ты ведь,должно,постарела...

И наготе и голытьбе
я одинаково не верю.
Уже не хлещут через край
былые чувства.

Не играй
с огнём.
И поплотнее двери,
когда толпа о Новой Эре
кричит,беснуясь,
запирай.

Тебе теперь какое дело
до их стремленья к новизне?
Что
в их ублюдочной возне?..

Опять окошко запотело...

Останками души и тела
ты предан собственной весне-
-той,
что ещё не наступила.

Но как навязчив этот бред!

Ты мне дала один билет.
Ты мне обратный не купила...

Какой-то щёголь и кутила...

В твои-то тридцать с гаком лет...


                2007