Заговенье

Сергей Ивволгин
Два праздника в одном, спроси:               
Когда гуляет естество?
Два "Новых Года" на Руси,
Но между, главный – РОДЖЕСТВО!
И нынче праздник заговенья,
За ним к всеочищенью  мост.
Филиппов день с благоговеньем,
Начнёт сорокадневный пост.
Оповестят Волхвы с востока
Рождение земной Марией.
Дань, ладан, мирну, ровно столько,
Сколь надобно Царю царей.
Ну, а за ним наступят святки
Ежевечерних развлечений.
Но всё потом, а на зачатке –
Филипп сегодня! Заговенье!