Давай, поэт

Влад Сумарок
Давай, поэт, писать природу!
Давай нести другим покой!
Лжецам, кричащим про свободу,
Ответим верною строкой!

Когда умы в сомненьях «бродят»,
И каждым словом рвутся в бой,
О, как же тонко верховодят
С трибун дворцов твоей судьбой!

«Иди туда… иди отсюда…
Отдай свой голос…» Не хочу –
Не крикуну, не лизоблюду,
Не хитрецу, не палачу,

Не подающему ОДНАЖДЫ,
Когда до выборов – часы!
Не утолит он нашей жажды,
Безбожно лгут его весы!

Давай, дружище, сердцу верить,
Идти – куда велит душа!
Своим мерилом будем мерить
Свободу, совесть, этот шар,

Который вертим так усердно,
А нас, то тянут, то – зовут…
А лишь взовьётся марш победный,
То - обещанья разорвут!


27.11.2010