Без названия жизни

Оп Павлиний
Помнишь дождь нахлобучено тёплый
в эту пору метелей снаружи
как блестели глаза будто мёртвый
пробирается прямо из стужи

Помнишь воду игравшую песню
про ребёнком улавливал чудо
как ни разу потом не был вместе
и ни с кем никогда не забуду

Как струилась игра проникая
между вен где теплее и глубже
вся на выданье розу вживая
в беспредельность растущего чувства

Где теперь те слова где угрюмы
а которым уже и не снится
по затопленным в скорости трюмам
вдруг пройтись не сказать возвратиться

Посмотри разве ржавая осень
не прекрасна что старая дева
проживает к своим двадцать восемь
три побега из царского плена

Разве ночь превратилась в привычку
и уже безразлично боишься
помнишь все свои прежние нычки
чудесов не хватаешь и злишься

Оглянись красота на подходе
утомляет заливами старость
всяк наряд у неё по погоде
на устах молчаливая радость