Колыбельная

Морио Райдон
Усыпительно-прекрасна колыбельная,
Стук колёс стремящегося поезда,
Впереди дорога чисто-цельная,
Ожидание беспечности и скорости.
За окном всё снег да грязь мешается,
Тошнотворным комом, подходящим к горлу,
Всё внутри меня мгновенно растворяется,
И последний лист тетради порван.