Помни

Алексей Листков
Когда погасает на небе звезда,
И капля слезы по щеке устремится
Не знай для себя той печали без дна, -
Что, в сердце тяжка - с ней ночами не спится...
---
Подумай, что Бог разрешил,
Звезде той немного взремнуть, -
За тысячи лет он сокрыл
Её света безудержный путь...

Она неустанно светила,
Чтоб ночью не плакала ты,
Теперь, без неё, без светила,
Свои созидай ты мечты.

И пусть она перестала
Сиять в бесконечной ночи, -
Она угасая, ведь знала,
Что помним её мы лучи*)

Вечный покой и вечная память.