Чаровница-осень

Звон Колокольчика
Неспешной поступью приходит в город осень,
Теряет краски изумрудный парк.
Брожу я медленно среди берёз и сосен,
Где серой змейкою скользит тропа .

Ещё не тронуты деревья позолотой;
В садах огни осенних георгин
Горят,обласканые светом и заботой...
А в небе стонет журавлиный клин.

Гуляет ветер по верхушкам старых клёнов,-
Взмывает вверх,и бьётся вихрем оземь...
Навязывая власть неписаных законов
Приходит в город чаровница-осень.