Пушистый снег

Силантий Вздохов
Чуть-чуть коснётся серебро
Пушистых ласковых ресниц,
Забьется сердце под ребром,
И мира нет, и нет границ...

Порхнет улыбка снегирём,
Румянец лёг, мне пасть бы ниц,
Но слишком яростным огнём
Влеку беду прохожих лиц...

Заполнил душу чистотой
И отпустил мечты, как птиц,
Не слышу зова я "постой",
Лишь серебро летит с ресниц...

27 ноября 2010 года,
Заснеженная окраина,
г. Санкт-Петербург