и ты отпустишь

Марина Перкова Погорелко
                близким людям тяжелобольных людей посвящаю

пока тепла в руках ладонь- жива надежда...
в его глазах застыла боль....когда-то, прежде,
я думала, что ад лишь там...там- после смерти....
а он- вокруг,бессилье-ад, уж мне поверьте...
ад безнадежности и мук, людей любимых.
когда друзей так сжался круг, отсеяв мнимых...
когда не в силах ты помочь, одни молитвы...
болезнь бесчинствует и жизнь срезает бритвой
по мясу, с кровью...а наркоз не помогает....
"о,Боже, пусть он не умрет!", как свечка тает...
не понимаешь почему, тупеешь с горя,
и выход ищешь все равно, с судьбою споря.
но боли нарастает ком,нет сил держаться...
тебе нельзя никак  уйти- ему остаться!
в подушку плачешь по ночам, а с ним ты шутишь....
в глазах читаешь:"отпусти!!!!" и ты отпустишь.....