Суть вещей

Алла Розвадовская
Изменчив мир. В нем нет границы четкой,
Но ты наивно держишься за смысл.
А есть ли смысл дождю плясать чечетку
И радуги ваять из коромысел?

Смешно искать подсказки и спасалки,
Бессмысленно надеяться на ключ.
Здесь ночью ветер роется на свалке,
А днем опять гоняет стаи туч.

Сравнив себя с Творцом или букашкой,
Заросший пруд с тарелкой кислых щей,
А первый снег с невинной промокашкой, -
- Ты так и не познаешь суть вещей...