Не сиди на трубе...

Павел Геннадиевич Черников
не сиди на трубе - совы низко летают в ночь
не помочь никому, голубые глаза грустны
по холодной земле расползаются судьбы прочь
и следы на снегу будут к утру заметены

пол страны, пол весны, со вчера не упомнить суть
не чихнуть, не вздохнуть, не замолвить, а образа
освещают лишь чуть, чуть мечты, паутина-муть
и туманная гарь, и не моет очки слеза

потоптались и, вот, замело, до свиданья, брат
помело застоялось, не кормлен буланый конь
пол страны, пол судьбы, и не надо пути назад
только малость осталась - неяркий в душе огонь