Globish kids

Татьяна-Валентина Мамонова
Маленькие человечки из ближайшего киндергадэна идут гурьбой и весело галдят.

Они переходят мою улицу в Центральный Парк, держась – за верёвку –гуськом. И девочки, и мальчики –
цветные и белые – в джинсах и т-шортах.

Они ещё не в том возрасте когда престиж одежды или приоритет языка играют роль.

Globish kids.

Они просто радуются солнечному осеннему дню – на редкость тёплому для NYC.

Они провожают глазами пробежавшую кошку, которая охотится на птиц.

Они показывают пальцами на важно шагающих на поводках собак разных пород.

Они собирают цветные листья клёнов, дубов и осин, едва опавшие.

Мне с ними по пути, я наблюдаю за их энергичными неловкими прыжками через пенёк.

Они подходят к детской площадке в парке и мы расстаёмся.

Их бодрые голоса и удары по мячу, что дали им воспитатели, доносятся всё тише...

Globish kids.

Может им удастся построить общество, в котором разница в цвете кожи, пол или происхождение
не будут разъединять их, как разъединяют нас.

Сейчас им всё равно – черные они или жёлтые, геи или нет, бедные или богатые.

Как я надеюсь, что они сохранят эту свободу!

И их судьбы не будут запятнаны ненавистью, завистью и насилием... Bye-bye, globish
kids...