Участь поэта

Галина Сафиулина
Стихи, стихи писать –
До головокруженья!
Мне ночь не может дать
Покоя и забвенья:

Лишь головой коснусь
Приветливой подушки,
Как тут же вмиг проснусь –
В глазах - и рябь, и мушки…
 
Вот вновь пошла строка –
Что, право, за мученье!
Мне ночь не даст пока
Покоя и забвенья…

Читать, читать стихи –
До самоистязанья!
Отмаливать грехи,
Что в глубине сознанья.

И лишь испив стихов
Волшебного нектара,
Смогу заснуть без снов,
Как будто от угара…

Я встану ото сна –
Свежа на удивленье.
Всё ж, значит, ночь дала
Покой мне и забвенье?

    25 ноября 2010 г.

   Фото из Интернета