На снегу ноября

Людмила Рединова
(песня)

Первый снег в ноябре
налетел так некстати.
На промокшем дворе
чистый лист из тетради,
на котором зима
мне судьбу написала:
"Всё ты сможешь сама.
Это только начало".

Ёжится
на прохладной стене,
кружится,
белым пухом маня.
Может быть,
это падает снег,
может быть –
это нежность моя.

Я в июле ждала,
в раскаленное пекло,
и любовь собрала
из осколков и пепла,
и ее донесла
до осеннего сада,
где так много тепла
и другого не надо.

Кружится
голова как во сне,
из-под ног
уплывает земля…
Может быть,
это падает снег,
может быть –
это нежность моя.

А ты нынче суров,
но, а я не сурова.
Есть из тысячи слов
лишь одно только слово,
О любви говори,
этот снег только кстати.
Белоснежно горит
чистый лист из тетради.

Напишу
на прохладной стене,
пропаду
на снегу ноября.
Может быть,
это падает снег,
Может быть –
это нежность моя.