Вдохновение

Антонина Лихачёва
Оно приходит к нам тогда
Когда душа твоя летает
И не помеха тут года
Такое  редко, но бывает

Оно приходит как звезда
Когда закат уже догорает
И ты берешь перо тогда
И все вокруг вдруг замирает…

Ты утопаешь в мыслях весь
Дух рифмы над тобой витает
Ты вроде там, а может здесь?
О том никто сейчас не знает

Ложатся строки на листок
Их смысл так  тебя волнует
Они как воздуха глоток
Над ними разум твой колдует

И вот ты видишь результат
Нахлынувшего вдохновенья
Ему ты бесконечно рад
Ведь плод его – стихотворенье!