Давно отцвели моей жизни подснежники...

Рафаил Маргулис
Давно отцвели моей жизни подснежники,
И холодом веет от дальних холмов.
Ты тоже не прежняя,
Ты  слишком небрежная
К нетронутым тайнам   потерянных слов.

Последняя птица, летящая с севера,
Махнула мне тихо усталым крылом.
Жизнь ложью измерена.
Ты вновь не поверила
Тому, что навеяно сказочным сном

Не буду тебя ни тревожить. ни баловать
Забытым, как боль, ароматом стихов.
Над дальними скалами
Зима одичалая
Споёт тебе песню в разгуле ветров

Давно отцвели моей жизни подснежники.
А новые -  вспыхнут уже для других.
Какая нам разница,
Что души измаются.
Бесцельно летая в туманах седых!
                Р.Маргулис.