Душа вдыхает вновь и вновь...

Песков Максим
Душа вдыхает вновь и вновь
Весны родной благоуханье,
Сердца же снова ждет любовь
И радость нежного признанья...

Вдыхаю аромат ручья,
Бегущего в прожилках снега,
И вновь согрета кровь моя,
Как после утреннего бега.

Забрызгал дождь, но нету туч…
Я взор свой к небу устремляю:
И вижу солнца робкий луч...
Весна пришла? Я сам не знаю!..

Из сердца изгнана печаль,
И реки резво обгоняя,
Душа, как ветер, рвется вдаль -
И в этом суть ее святая!...

Март, 2010