Пень

Татьяна Тарасова
Он рассыпается под снегом.
Труху заглатывает гниль.
Он был красавцем с взором в небо.
Свой ствол чудесный пережил.

Ему неведомо какое,
Предназначение ствола:
Мастеровитою ль рукою,
Жить долго в образе стола

Или гореть, тепло, даруя,
Обогревая жизни кров
И, сохраняя жизнь другую
От стужи, от шальных ветров.

Пень вечным сном почил под снегом,
Свой завершив, исполнил, долг.
Доволен он прожитым веком.
Ведь по-другому пень не мог.