Пожалеем о детстве

Леонид Галаюда
Мы не раз ещё вспомним о детстве!
Нам о детстве жалеть и жалеть!
Мы, на мир не успев наглядеться,
Так хотели скорей повзрослеть!

Мы друзей во врагов выбирали,
Обижая друг друга до слёз,
Мы по-детски в войнуху играли,
И при этом взрослели всерьёз.

Пролетело за играми время,
По домам расходиться пора.
Расставались мы, искренне веря,
Что назавтра продлится игра.

Но часы заспешили, и скоро
Стали взрослыми мы навсегда...
...Отчего же в нелёгкую пору
Так нас тянет вернуться туда?

Как о самом бесценном наследстве,
Что транжирим в беспечной гульбе,
Мы ещё пожалеем о детстве!
...И ни разу - о взрослой судьбе.

2010