Ты не грусти, мой друг, послушай...

Песков Максим
<К К-ой А.>

Ты не грусти, мой друг, послушай
Ночную песню соловья…
И пусть тебе согреет душу,
Любовь, пускай и не моя…

И улыбнись! Как сердце бьется!
Ты слышишь этот нежный стук?
Мое же – скоро разорвется…
Но не грусти о нем, мой друг!

Люби же нежно, будь любима,
Пускай не мной, но верю я,
Что эта тьма преодолима…
Так улыбнись, любовь моя!…

Март, 2010