Пустой прохожий

Песков Максим
И снова в пустоте души
Я умираю…
Слова прощанья ты скажи –
Я их теряю…

Погас уж свет, вот смерть идет
Походкой смелой…
И сердце сгнило уж мое
Так неумело…

Я прожил жизнь… Зачем, скажи?
Напрасно прожил…
Ты мне спасенья не ищи,
Пустой прохожий…

Январь, 2010