Что есть любовь?

Валерий Шайдулин
Вы спросите, кого люблю?
Мы вам ответим это хором,
Кого хочу того, люблю,
Не называйте это вздором

Что есть любовь? Лишь миг разлуки,
Вам все расскажем, и учтем.
На самом деле это муки
Что сами мы творим и чтем

Пришла любовь, творите счастье,
А нет любви, твори добро
И не зачем творить несчастье
И создавать сплошное зло.

Прейдешь, увидишь и полюбишь,
А если нет, то может плюс
А плюс лишь в том, что ты лишь любишь,
А минус в том, что не сбылось.

Так будьте вы всегда любимы,
Так будьте вы всегда людьми.
И даже если вы гонимы
Раскройте сердце для любви

Все к вам вернется, и поможет
И даже если жизнь не удалась
Та скорбь, что ваше сердце гложет
Уйдет в небытие сейчас.